APPCC y Alérgenos

La aplicación de una guía APPCC es un requisito legal indicado por el Reglamento 852/2004, que debe implantarse a lo largo de toda la cadena alimentaria, excepto en la producción primaria y en el Reglamento (UE) 1169/2011 del Parlamento Europeo y del Consejo de 25 de octubre de 2011 sobre la información alimentaria facilitada al consumidor.

Con la implantación de este sistema de trabajo preventivo basado en el análisis de peligros y los puntos críticos de control APPCC, se evitarán intoxicaciones alimentarias entre los clientes. Con este procedimiento de trabajo se asegura la seguridad alimentaria de los productos alimentarios.

El sector de la hostelería, restauración comercial, comercio minorista de la alimentación, catering, comedores escolares, residencias, etc., tienen que cumplir la legislación alimentaria vigente en el Reglamento Comunitario 852/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo de 29 de abril de 2004 relativo a la Higiene de los Productos Alimenticios.

La seguridad alimentaria y la higiene en la cocina son los pilares de la restauración comercial y de la hostelería por lo que el profesional de la restauración debe tener una adecuada formación en la correcta manipulación de alimentos, la higiene personal y las prácticas de limpieza y desinfección, ya que inciden sobre la salud pública.

Los siete principios del APPCC son:

  • Peligros.
  • Identificar los Puntos Críticos de Control (PCC).
  • Establecer los límites críticos.
  • Establecer un sistema de vigilancia de los PCC.
  • Establecer las acciones correctivas.
  • Establecer un sistema de verificación.
  • Crear un sistema de documentación.

Que le ofrecemos?

FENIX CONSULTORES certificará documentalmente el inicio del cumplimiento de la normativa, suministrando al cliente el asesoramiento técnico y toda la documentación necesaria, para que pueda cumplir con este Reglamento, basándose en los siguientes planes y gestiones:

  • I. Plan de Control de Temperaturas.
  • II. Plan de Limpieza y Desinfección.
  • III. Plan de Control de Plagas.
  • IV. Plan de Formación de Manipuladores.
  • V. Plan de Trazabilidad.
  • VI. Plan de Aguas.
  • VII. Plan de Mantenimiento de las Instalaciones y Equipos.
  • VIII. Plan de Eliminación de Residuos.
  • IX. GESTIÓN Y CONTROL DE ALÉRGENOS.

Si tiene dudas, podemos ayudarle, infórmese sin compromiso.

Nuestros servicios

Marketing Web

Nuestro objetivo es aumentar la rentabilidad y crecimiento empresarial de nuestros clientes. Diseño y desarrollo Web, posicionamiento en buscadores, social media, marketing de contenidos, Google Adwords y protección de datos.

Talleres y Conferencias

Estamos muy comprometidos en la divulgación y la formación en materia de protección de datos, aún muchas empresas desconocen la importancia de la protección y el correcto tratamiento de los datos personales.

Blanqueo de capitales

Un equipo de profesionales especializados y con una amplia experiencia en Blanqueo de Capitales y Financiación del Terrorismo lo asesorarán permanentemente en la materia, analizarán su actividad y confeccionarán los informes y manuales necesarios para aplicar correctamente la Ley.

Compliance penal

La implantación de un programa de Prevención de Riesgos Penales busca como objetivo evitar la responsabilidad de la persona jurídica si antes ha adoptado y ejecutado eficazmente un modelo de gestión que resulte adecuado para prevenir los delitos.

APPCC y Alérgenos

Con la implantación de este sistema de trabajo preventivo basado en el análisis de peligros y los puntos críticos de control APPCC, se evitarán intoxicaciones alimentarias entre los clientes. Con este procedimiento de trabajo se asegura la seguridad alimentaria de los productos alimentarios.

Prevención de riesgos laborales

El objetivo es conseguir el mayor control posible de los riesgos que se generen en la empresa, entendiendo por riesgo aquello que pueda ocasionar pérdidas humanas o materiales.